PIZZAWÜRZUNG – DER ITALIENISCHE KLASSIKER
Verfeinern Sie den beliebten italienischen Klassiker mit unserem Pizzagewürz aus hochwertigen Kräutern wie Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian. Hierzu kommen verschiedene Gewürze wie Pfeffer, Kümmel und Koriander. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ergänzen letztendlich den milden Pfeffergeschmack und sorgen für den typisch italienischen Duft in Ihrer Küche.
Unsere aromatische Gewürzmischung eignet sich neben den klassischen Gerichten wie Pizza und Pasta auch für viele weitere mediterrane Gerichte und Convenience-Spezialitäten.
Viele Rezepte mit unserem Pizzagewürz finden Sie unter: https://www.myrazept.de/
(Quelle: batania.com)
Rapsody Rezepttipp
Focaccia
Zutaten:
- 500 g backstarkes Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 EL Olivenöl
- Abrieb einer halben unbehandelten Bio-Zitrone
- ½ TL Salz
- Pizzawürzung (1037053-005) (nach Geschmack)
- Grobes Meersalz
Zubereitung:
- Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe in einer weiteren Schale in 325 ml warmes Wasser geben und kurz umrühren. Ca. 10 Minuten lang gehen lassen.
- Die Hefemixtur mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronenabrieb zum Mehl geben. Mehrere Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zwischendurch den letzten EL Olivenöl einmischen. Zum Schluss das Salz und die Pizzawürzung unterkneten.
- Den Teig als Kugel in eine geölte Rührschüsselgeben, einmal wenden. Mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich in der Zeit verdoppeln.
- Nun den Teig aus der Schüssel holen und auf ein gut gefettetes Blech legen, dabei etwas in Form ziehen. Mit den Fingern oder einem Kochlöffelstil mehrere Mulden in den Teig formen. 1 EL Olivenöl darüber verteilen und erneut abgedeckt 25 Minuten lang gehen lassen.
- Gegen Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C. Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Grobes Meersalz über den Teig geben und für ca. 25 Minuten im Backofen backen. Das Focaccia sollte etwas gebräunt sein und sich beim Anklopfen hohl anhören. Aus dem Ofen holen und erneut etwas Olivenöl drüber verteilen.
Profitipp:
Zum Salat, Grillen oder einfach mit etwas Olivenöl, Balsamico, Dips, Hummus oder Meersalz servieren. Das Focaccia am besten noch warm essen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!