Orientalische Spezialitäten bei Rapsody of Spices – Garam Masala
Unser indischer Geheimtipp
Was ist Garam Masala?
Garam Masala ist eine bräunliche Gewürzmischung der indischen Küche.
Die typischen Zutaten sind schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Pfeffer und auch Kreuzkümmel. Aber auch Fenchel und grüner Kardamom finden in neuen Rezepturen ihren Platz.
Bekannt ist Garam Masala als „Heiße Gewürzmischung“ und hat laut der Ayurvedischen Heilkunde eine wärmende Wirkung. Um das feurige Masala noch schärfer zu gestalten, wird ebenso gerne Chili, Koriandersamen und Safran beigefügt.
Wofür wird Garam Masala verwendet?
Anwendung findet das indische Gewürz vor allem bei der Zubereitung von Eintöpfen wie Currys oder Tandoori-Chicken. Auch zum Verfeinern von Gemüse, Fisch und Fleisch eignet sich Garam Masala sehr gut.
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Wir freuen uns auf Sie!