Die scharfe Heilknolle – Ingwer
So gesund ist das Superfood
Was ist Ingwer?
Die Ingwerwurzel stammt ursprünglich aus den Tropen und Subtropen. Typische Anbauländer sind Sri Lanka, Indien oder auch Australien und Südamerika. Auffällig ist der brennende Geschmack der Knolle. Die scharfe Wurzel ist schon seit dem 9. Jahrhundert im deutschsprachigen Raum bekannt.
Was kann Ingwer alles?
Ingwer ist vielseitig einsetzbar – Hauptsächlich findet es Anwendung in der chinesischen Küche und in der Medizin. Als Gewürz verfeinert Ingwer viele Fisch-, Geflügel- oder auch Lammgerichte. Gewürzmischungen wie Curry oder Chutneys erhalten ihre Würze ebenfalls durch Ingwer. In der Heilkunde ist Ingwer als Wundermittel mit antioxidativer und entzündungshemmender Wirkung bekannt. Egal ob bei Magen-Darm-Beschwerden oder Übelkeit, die Ingwerwurzel hilft jedem!
Unser Rezepttipp – Ingwer-Kurkuma Eistee
ZUTATEN
2500 ml Wasser
25 g 1000824-001 INGWER GEMAHLEN
8 g 1000860-001 KURKUMA GEMAHLEN
200g Zucker
10 ml Leinöl
ZUBEREITUNG
Wasser aufkochen, INGWER GEMAHLEN, KURKUMA GEMAHLEN und Zucker zugeben und kurz gemeinsam aufkochen. Leinöl hinzufügen und kalt stellen. Da sich das Kurkuma und Ingwerpulver mit der Zeit absetzt kann dieses mit einem Sieb abgefiltert werden.