Indian Curry – die exotische Gewürz-Vielfalt Indiens

Die perfekte Mischung aus verschiedenen Gewürzen der Landesküche Indiens macht das Curry Indian unwiderstehlich. Koriander, Kurkuma, Bockshornklee oder Ingwer verleihen der Mischung eine geschmacksintensive, aber nicht zu scharfe Note. Auch ein wenig Chili, Kümmel und Kardamom dürfen in der exotischen Gewürzmischung nicht fehlen.


Besonders Gerichten wie Currys, Tandoori-Speisen oder Dal verleiht Curry Indian den unverkennbaren indischen Geschmack. Aber auch für Dips oder Grillmarinaden eignet sich die Gewürzmischung bestens.


Also: Tauchen Sie in die exotische Gewürzwelt Indiens ein und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack begeistern!

Viele Rezepte mit unserem Curry Indian finden Sie unter: https://www.myrazept.de
(Quelle: batania.com)


RAPSODY REZEPTTIPP

Süßkartoffelsuppe – Indian Style

Zutaten:
Für 4 Personen
• 900 g Süßkartoffeln
• 1 EL Curry Indian (1000885-001)
• 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 Prise Zimt
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 kl. Stück frischen Ingwer, fein gehackt
• 400 ml Kokosmilch
• 500 ml Gemüsebrühe oder -fond
• Saft einer Limette
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
• Koriander, Chili oder auch Granatapfelkerne zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
  2. Alle Gewürze abmessen und vermischen. Kurz beiseite stellen.
  3. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Danach den Knoblauch dazu geben und nur kurz erhitzen.
  4. Anschließend alle Gewürze und den Ingwer dazu geben, gut verrühren und kurz erhitzen.
  5. Süßkartoffeln dazu geben und alles gut umrühren.
  6. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Ca. 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel weich gegart sind.
  7. Nun kann die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert werden. Falls die Suppe zu dickflüssig erscheint, kann mit Gemüsebrühe nochmal verdünnt werden.
  8. Zum Schluss den Saft der Limette dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zum Servieren können Korianderblätter, etwas Kokosmilch, Chilischoten und auch Granatapfelkerne verwendet werden.


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