Das Trendgewürz – Kurkuma
Kurkuma-Latte und Goldene Milch – Indisches Superfood beliebter denn je
Kurkuma findet seinen Ursprung in Südasien und gehört zu den klassischen Gewürzen der indischen Küche. Auch heute noch ist Kurkuma als Gewürz und Heilmittel bekannt. Zwar gehört Kurkuma zu den Ingwergewächsen, schmeckt aber eher milder und leicht bitter im Vergleich zum uns bekannten Ingwer. Anwendung findet Kurkuma vor allem in Curry-Pulvern und gibt somit der Gewürzmischung die typisch gelbe Färbung.
Jedoch kann die gelbe Knolle weit mehr als nur Reis einfärben oder trendige Kaffee-Variationen verfeinern! Das Besondere an Kurkuma ist die vielfältige Wirkung der ätherischen Öle und die des Curcumin. Curcumin ist ein Wirkstoff, der neben entzündungshemmenden auch antioxidative Wirkung hat. Vor allem in Kombination mit schwarzen Pfeffer gelangt es schnell in den Blutkreislauf und macht freie Radikale unschädlich, was die Aktivität der körpereigenen Antioxidantien fördert. Auch bewirkt Kurkuma die Vermehrung der Nervenzellen, was nicht nur zur besseren Konzentration im Alltag, sondern auch zu vermindertem Erkrankungsrisiko und Beeinträchtigungen im Gehirn führt. Starkes Herz und beruhigter Magen? Kein Problem, denn Kurkuma kann sogar Veränderungen auf molekularer Ebene beeinflussen und bei Verdauungsbeschwerden helfen!
Gerne können Sie sich selbst von dem goldenem Trend mit langer Tradition überzeugen!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Die Azubis von RAPSODY OF SPICES.