DUKKAH WÜRZUNG – EINE ECHTE GESCHMACKSEXPLOSION
Warmes Fladenbrot, gutes Olivenöl und dazu ein wenig Dukkah – die Vorspeise, von der gerade alle schwärmen. Unsere Dukkah Würzung duftet herrlich aromatisch mit einer Note aus Apfel, Koriander und Cumin und entführt Sie in die Welt Afrikas. Unter anderem hergestellt aus Kürbis, Sesam, schwarzen Kreuzkümmelsamen und Demerara Zucker schafft das orientalische Gewürz einen einzigartigen Spagat zwischen würzig und süß. Es verleiht Fleisch und Gemüse diese ganz besonders exotische Note, würzt Tabouleh und Hummus und passt als Topping hervorragend zu Jogurt und Obst.
Viele leckere Rezepte mit unserer Dukkah Würzung finden Sie unter:
(Quelle: batania.com)
RAPSODY REZEPTTIPP
CRUSTED DUKKAH CHICKEN MIT BLUMENKOHL TABOULEH
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Hähnchenbrust
- 1/2 Bd. Petersilie
- 20 g Dukkah Gewürz
- 1 Zitrone
- 40 g Kokosfett
- 1 Orange
- 1/2 Blumenkohl
- 50 ml Olivenöl
- 150 g Cherry Tomaten
- 100 g Joghurt
- 1/2 Gurke
- 5 g Minzblätter
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Backofen auf 220˚C für 15 min vor.
2. Verrühren Sie das Kokosfett und das Dukkah-Gewürz mit einem Löffel und reiben Sie dann die Hähnchenbrust damit ein.
3. Blumenkohlröschen in einer Kuchenmaschine mixen, bis sie sehr fein gerieben sind.
4. Schneiden Sie die Gurke und Tomate in kleine Würfel und mischen diese mit dem Blumenkohl. Sehr fein gehackte Petersilie hinzufügen und mit Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Joghurt mit frischer Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Hähnchen auf ein Blech legen und im Backofen 10 min braten.
Tipp: Mit Tabouleh-Salat und Joghurt-Dip servieren
Viel Spaß beim Ausprobieren!